Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
   office@powervideo.ru
   5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

Каталог товаров
Видеонаблюдение для дачи

Видеонаблюдение для дачи

Многие из нас имеют дачные участки и, безусловно, вопрос сохранности дачного имущества актуален для всех нас. Система видеонаблюдения, установленная на даче, поможет решить эту проблему и потребует совсем незначительных затрат и усилий на установку видеонаблюдения.

Благодаря системе дачного видеонаблюдения вы сможете контролировать обстановку в течение всего времени из дома. Для того, чтобы установить систему видеонаблюдения для дома, нам потребуется несколько компонентов. В частности, три основных.

  • Сами камеры видеонаблюдения. На первое время будет достаточно от одной до четырех камер. Видеокамеры будут передавать сигнал на видеорегистратор.
  • Видеорегистратор – это устройство записи изображения и его хранения, а также, при желании, передачи на удаленный компьютер.
  • Источник бесперебойного питания. Он нужен для того, чтобы видеозапись продолжалась даже в случае прекращения подачи электричества. Тем более, если система электроснабжения отключена злоумышленниками. Питание может поступать от источников в 12В, 24В или 220В.

Дополнительные настройки и устройства позволят вам получать экстренные сообщения в случае взлома, и даже передавать сигнал тревоги на ближайший пункт вневедомственной охраны. Также вы можете сделать любые другие настройки (см. статьи «Видеорегистратор» и «Тревожные выходы»).

Таким образом система видеонаблюдения может позволить вам не только наблюдать за ситуацией и воспроизводить события, но также и предотвратить угрозу. О последней функции, кстати, часто забывают.

При желании можно создать систему видеонаблюдения для дачи даже на базе персонального компьютера, который будет выполнять роль видеорегистратора, то есть хранить информацию и передавать ее вам и одной видеокамеры. Затем, если вы сами решите, что этого недостаточно, вы можете развивать систему дальше. Обратите внимание на требования, которые нужно предъявлять к системе видеонаблюдения (независимо от того, создаете ли вы ее сами или обращаетесь к поставщику).

Система с минимальным набором функций изначально не может быть слишком дорогой. Так что, если ваш поставщик называет цену, которая сильно отличается от аналогичных предложений, уточните, что именно будет поставляться в рамках такой системы.

Видеокамеры должны быть установлены так, чтобы контролировать основные входы и выходы (например, если одна или две камеры) или же весь периметр вокруг дома (несколько камер) – для этого существуют специальные подвижные камеры, позволяющие работать на улице.

Система видеорегистрации должна позволять хранить всю информацию или, хотя бы осуществлять предварительную запись (сохраняется определенный интервал времени, произошедший до события).

Надежность это основное требование к системе видеонаблюдения для дома.

Требования к температурному режиму и влажности для камер, требования по питанию к видеорегистратору, требования к надежности передающих каналов (если установлена передача данных на удаленный компьютер).


Вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.