Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
   office@powervideo.ru
   5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

Каталог товаров
Подбор оборудования для установки видеонаблюдения в квартире

Подбор оборудования для установки видеонаблюдения в квартире

На современном рынке систем видеонаблюдения для квартиры или частного дома представлен огромный ассортимент оборудования. Как же не запутаться при подборе и сделать правильный выбор.

Решив установить видеонаблюдение у себя в жилище, человек исходит из соображений безопасности, то есть преследует какую то цель. Это может быть:

Исходя из целей и задач, и нужно подбирать оборудование для установки видеонаблюдения. Возьмем, к примеру, видеонаблюдение за периметром. При наблюдении или охране периметра должны использоваться камеры с определенными характеристиками.

1. Камера должны быть уличного исполнения.

2. Камера должна иметь ИК подсветку, так как охрана периметра подразумевает под собой круглосуточное наблюдение.

3. Камера должна иметь герметичный корпус и подогрев.

4. Так как установка производится на улице, камера должна иметь прочное крепление и прочный корпус.

Для наблюдения за периметром устанавливаются уличные камеры из за этого появляются особые требования к блокам питания. В уличных камерах есть опции, которые имеют большое токо потребление, это ИК подсветка и подогрев кожуха. Соответственно нужно устанавливать мощные блоки питания. В нашей стране зимы суровые, бывает что температура в некоторых регионах доходит и до -45 градусов, а представьте если в такую погоду отключат электричество. Камера замерзнет и при подаче электроэнергии может перегореть , а то и просто не включится. Для решения таких задач используются блоки питания со встроенными аккумуляторными батареями (БИРП, СКАТ, ББП). На рынке представлен большой выбор таких устройств, так что можно будет подобрать необходимые блоки питания под системы с разным количеством камер. Не стоит устанавливать на один блок питании много уличных камер, так как при выходе из строя блока питания отключатся все камеры, и периметр останется без присмотра.

Для установки видеонаблюдения в квартире все намного проще.

1. Вы должны определиться, сколько камер вы хотели бы установить. Исходить вам нужно из количества от 1 до 4, от 4 до 8, от 8 до 16, от 16 и более, потому что видеорегистраторы для записи бывают 4-х канальные, 8-ми канальные и 16-ти канальные.

2. Теперь, исходя из целей видеонаблюдения, вам нужно решить, это будет скрытое видеонаблюдение или открытое видеонаблюдение.

3. Как правило, в квартирах устанавливается скрытое видеонаблюдение. Поэтому нам нужно подобрать камеры подходящие под эти задачи. Тут несколько вариантов, либо это миниатюрные камеры (бывают цилиндрические или квадратные), либо это камеры установленные в средствах систем безопасности, к примеру в охранном ИК датчике.

4. Решив, как будут выглядеть камеры, нужно определиться с их характеристиками. Камеры могут быть различного разрешения, если вам нужна детализированная видеозапись, то нужно покупать камеры с разрешением 550-600 ТВЛ., если же это необязательно, то можно купить камеры со среднем разрешением 380-480 ТВЛ.

5. Подбору видеорегистратора нужно уделить особое внимание! Во-первых, не надо покупать самый дешевый видеорегистратор. Во-вторых, нужно понять, что вы хотите получить в итоге. Если вы решили брать камеры с высоким разрешением, то и видеорегистратор нужно брать тот, который будет записывать видео в максимальном разрешении по необходимому количеству каналов. На цену видео регистратора в основном влияют два параметра - это скорость записи и разрешение. Хорошим регистратором считается тот, который может записывать видео в максимальном разрешении (D1) с максимальной скоростью 24 к/с по всем каналам.

6. Теперь необходимо выбрать HDD - это жесткий диск, объем которого напрямую влияет на срок хранения записанной информации. Это 500, 1000, 1500 Гб.

7. Блок питания для камер в квартире можно покупать исходя из формулы 1А на 4 камеры. У камер для помещения невысокое токо потребление, поэтому им не нужны мощные блоки питания.

8. Теперь нужно определиться, как просматривать видеозапись, для этого есть три способа. Первый и самый простой подключение к телевизору или покупка компьютерного монитора. Второй, это подключение видеорегистратора к сети интернет и удаленный просмотр из любой точки мира где есть интернет. Для второго варианта вам понадобится провайдер интернета, у которого есть услуга подключения клиенту выделенного статичного IP адреса и хорошая скорость исходящего трафика. Третий вариант, это подключение видеорегистратора к внутренней компьютерной сети и просмотр либо на ноутбуке через WiFi, либо на персональном компьютере.

На самом деле подбор оборудования для систем видеонаблюдения это довольно-таки сложная задача, которую нужно доверить специалистам, работающим в этой области.


Вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.