Установка видеонаблюдения в квартиру

Установить себе в квартире систему видеонаблюдения может каждый. Но зачем и для чего нужно иметь систему видеонаблюдения у себя в жилище? Видеонаблюдение может выполнять различные функции, конечно же, основная функция это запись и просмотр видеоинформации с видеокамер. Но мало кто знает о всех возможностях и функциях системы видеонаблюдения в квартире. Видеонаблюдение может выполнять как простые, так и сверхсложные задачи по записи и воспроизведению видеоинформации. Благодаря различной функциональности компонентов оборудования, из которого состоит система видеонаблюдения, можно сконфигурировать систему с необходимыми параметрами и возможностями.

К примеру, для молодой семьи, в которой есть грудной ребенок, можно организовать систему видеонаблюдения за детской кроваткой. Видеонаблюдение за детской кроваткой позволит родителям заниматься бытовыми делами и наблюдать за спящим ребенком. Система такого плана называется видеоняней и состоит из двух устройств: приемника с экраном и видеокамеры. Видеоняня позволяет контролировать происходящие в кроватке, к примеру, если в кроватку запрыгнет кот или ребенок проснется, вы всегда это увидите и сможете вовремя принять меры. На сегодняшний день видеоняня считается одной из самых простых систем видеонаблюдения, ее удобство и неоспоримая полезность, делает ее одной из самых популярных.

К системам посложнее чем видеоняня, можно отнести видеодомофон. Видеодомофон так же, как и любой компонент системы видеонаблюдения, имеет определенные возможности и набор функций. К основным возможностям видеодомофона можно отнести:

  1. Возможность вести общение.
  2. Возможность подключения к различным системам контроля доступа.
  3. Возможность обслуживать до 4 вызывных панелей или камер с одного видеодомофона. 

Функции видеодомофона:

  1. Экран видеодомофона может быть цветной или черно-белый.
  2. Видеодомофон может иметь один канал для подключения вызывной панели или может иметь 4 канала для подключения вызывных панелей или камер видеонаблюдения.
  3. В домофоне может быть встроен блок памяти, он позволяет записывать видео снимки приходящих людей и выполняет функцию автоответчика.
  4. Так же мониторы домофонов могут быть с трубкой и без (разговор без рук).
  5. В современных домофонах присутствует функция сенсорного управления.
  6. Некоторые модели мониторов видеодомофона имеют встроенный квадратор и позволяют выводить на экран мультиплексорную картинку.

 Для современного человека видеодомофон это замена дверного глазка. Видеодомофоны устанавливаются не только в частные квартиры и коттеджи, но и в офисы, на проходные различных заводов и предприятий и т.д..

Если идти по возрастанию от меньшего к большему, то следующая система по сложности это видеонаблюдение за различными помещениями. Система такого плана может состоять из различных компонентов:

Такие системы могут использоваться для различных целей, начиная от видеонаблюдения за няней и заканчивая видеонаблюдение в огромном офисном центре. Камеры, которые применяются для установки видеонаблюдения в помещении, могут быть различного исполнения:

  • Миниатюрные цилиндрические или квадратные 
  • В стандартном корпусе с объективом 
  • Купольные в виде полусферы 
  • Поворотные 
  • Антивандальные 
  • Скрытые

К сложностям установки видеонаблюдения в помещении можно отнести прокладку проводов. В некоторых случая провод закладывается заблаговременно вовремя ремонта, но, как правило, это не так.

Уличная система видеонаблюдения состоит из тех же компонентов что и система видеонаблюдения за помещением, у неё имеется видеорегистратор, камеры, блоки. Вот только в уличной системе видеонаблюдения требования к оборудованию намного выше. Питание камер должно быть без перебойным, это нужно чтобы в зимние морозы при отключение света камера не замерзла. В уличных камерах должен быть подогрев, который будет поддерживать необходимую температуру внутри камеры. Для материалов, которые применяются в уличной системе видеонаблюдения, есть свои требования, они должны быть прочными, морозостойкими и т.д..

Для получения большего эффекта, направленного на защиту имущества и жизни людей, системы видеонаблюдения необходимо использовать комплексно. Для обеспечения безопасности не стоит экономить на компонентах системы видеонаблюдения, так как в самый ответственный момент она может вас подвести. При установке системы видеонаблюдения для квартиры, коттеджа, офиса, частного дома или магазина, нужно опираться на знание и опыт квалифицированных специалистов.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров