Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
   office@powervideo.ru
   5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

Каталог товаров
Рынок HDcctv и оборудования hd-sdi

Рынок HDcctv и оборудования hd-sdi

На современном рынке систем безопасности постоянно появляются новые виения и направления. Около 4-5 лет назад новинкой считалось направление IP видеонаблюдения. Высокое разрешение и сетевая передача данных позволила IP камерам занять свой сегмент на рынке систем безопасности. Вслед за IP камерами начали появляться цифровые NVR. Они записывают и хранят видео с IP камер и IP серверов на встроенных жестких дисках. Также появление IP камер повлияло на развитие программного обеспечения для систем безопасности. Системы IP видеонаблюдения начали свой путь с высокой стоимости оборудования и программного обеспечения. Также отсутствие единого стандарта передачи видео потока притормаживало развитее сетевой системы видеонаблюдения.

Появление нового поколения систем видеонаблюдения высокой четкости обусловлено недостатками сетевых систем видеонаблюдения. В отличие от систем IP видеонаблюдения, HDcctv передает цифровой сигнал по коаксиальным проводам без временных потерь и задержек. Отсутствие в системе HDcctv дополнительного оборудования (свитчей, роутеров) и сложных настроек делает ее надежней систем IP видеонаблюдения. Продажи оборудования для систем HDcctv начались с высоких цен, впрочем, тоже самое мы наблюдали при появлении IP камер. Так что, на мой взгляд, пугаться нечего, а цены это только вопрос времени.

В настоящее время на рынке систем HDcctv основными игроками являются компании:

  • Байтерг
  • Ever Focus
  • Microdigital
  • Система СБ

В компаниях, которые продают hd-sdi видеорегистраторы, делают упор на комбинированные модели. К примеру, 2 канала HDCCTV и 14 каналов для подключения аналоговых камер. При наличии на рынке систем видеонаблюдения спроса на системы HDcctv, можно ожидать появления китайского оборудования, которое по понятным причинам будет стоить дешевле. А стандартизация способа передачи видео потока HD-sdi даст возможность китайским производителям стать в один ряд с именитыми производителями и конкурировать с ними на равных правах, тем самым снижая цену на оборудование.


Вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.