Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
   office@powervideo.ru
   5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

Каталог товаров
HDcctv видеонаблюдение

HDcctv видеонаблюдение, видеонаблюдение высокой четкости

Что же такое HDcctv? Эту не сложную аббревиатуру можно разбить на два слова HD и CCTV.

  • HD(High-definition) – это формат изображения высокой четкости.
  • CCTV (Closed-circuit television – букв. система замкнутого телевидения)- это по сути, известная всем система видеонаблюдения

Объединив вместе эти две аббревиатуры HD(High-definition) и CCTV (Closed-circuit television), мы получим словосочетание замкнутая система видеонаблюдения высокой четкости.

Наверно уже почти все слушали про системы IP видеонаблюдения, которые позволяют получать видеоизображение с камер в высоком разрешении. Система ip видеонаблюдения может быть как замкнутого типа, так и интегрированная в уже существующую локальную компьютерную сеть. Все мы знаем о невысокой надежности и постоянности локальных сетей. Чтобы локальная сеть исправно работала ее нужно не перегружать, что исключено, если система ip видеонаблюдения будет работать в составе уже имеющейся сети. Если для системы ip видеонаблюдения делать замкнутую локальную сеть с межсетевым экраном, то для надежности необходимо использовать не дешевое сетевое оборудование, что само по себе удорожит и так не дешевую систему IP видеонаблюдения. Дорогие IP видеокамеры, сложное программное обеспечение, отсутствие продвинутых специалистов удерживает систему ip видеонаблюдения от широкого распространения.

На данный момент основным конкурентом или лучше сказать альтернативой ip видеонаблюдения является HDcctv. Созданный в 2009 года Альянс HDcctv, в котором фигурируют такие крупные компании как CSST, Gennum, blueCaps, Clinton Electronics, EverFocus, IDIS, Marshall Electronics, OmniVision и т. д., уже давно разработал первую версию своего стандарта 1.0. Этот стандарт дает возможность передачи видео в высоком разрешении (full hd) по стандартным коаксиальным проводам. Идея HDcctv наблюдения очень простая: заменить все оборудование систем видеонаблюдения, видеорегистраторы и камеры, работающие в стандарте ТВЧ. Система HDcctv видеонаблюдения строится по общепринятому шаблону. Видео поступает с HD камеры по коаксиальному кабелю, кабель по средствам BNC разъема подключается к HD видеорегистратору, в котором как и в обычном присутствует полный набор функционала. Правда есть один момент, если камеру нужно будет подключить на прямую к монитору, то это надо будет сделать через специальный коммутатор.

Проанализировав рынок оборудования систем безопасности и видеонаблюдения, я заметил что уже многие компании, такие как EverFocus, MicroDigital, Jetek Pro, уже спокойно продают оборудование для систем HDcctv. По моему мнению стандарт HDcctv начнет активно развиваться в этом году, так как основными его достоинствами является простота в инсталляции и что самое главное это цена.


Вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.