Системы видеонаблюдения для дома

Все мы индивидуальны, в том числе, в плане чувства безопасности. Но надо согласиться, что вопрос о безопасности собственного жилища – включая как сохранность имущества, так и вопросы безопасности всех членов семьи так или иначе посещал любого из нас. В данной статье мы попытались описать ответы на часть из этих вопросов – от простых к более сложным. Речь пойдет об организации системы видеонаблюдения для дома. Можно попробовать организовать ее самому или доверить это профессионалам (оба варианта более подробно описываются в других статьях нашей библиотеки).

Итак, первое, что может отвадить потенциального нарушителя от вашего дома – это видеодомофон. Мы привыкли видеть видеодомофоны в основном на воротах особняков в фильмах. На самом деле, при желании, вы можете установить видеодомофон даже в многоквартирном доме. Ваши гости будут звонить вам также, как и всем остальным жильцам, но при этом вы будете видеть их (в отличие от соседей, которым придется довольствоваться только звуком). Есть как цветные, так и черно-белые домофоны. При этом нужно помнить о том, что само по себе устройство видеодомофона изначально не позволяет ему работать с подъездным домофоном. Для того, чтобы подключить их друг к другу нужно специальное устройство, которое называется блок сопряжения.

Для того, чтобы приобрести его (если вы устанавливаете систему видеонаблюдения сами), нужно знать, какой у вас домофон – цифровой или координатный (см. статьи о домофонах на нашем сайте). У видеодомофонов к названию, как правило, добавляются две буквы – MC для координатного домофона и MR – для цифрового.Разумеется, если вы будете использовать услуги специализированных фирм, они возьмут на себя заботы по организации нормального взаимодействия квартирного домофона и вашего личного видеодомофона.

Дополнительной помехой на пути злоумышленника может стать система видеонаблюдения через локальную сеть или через интернет.

  1. Можно установить видеорегистратор. Это устройство включает в себя цифровые видеокамеры и жесткий диск, на который осуществляется запись. Простой видеорегистратор относительно недорог – не дороже ноутбука. 
  2. Еще один вариант вместо покупки видеорегистратора – это запись через Wi-Fi-видеокамеру на домашний компьютер. Однако этот вариант не очень удачен, потому что домашний компьютер входит в число того имущества, которое мы хотим защитить. То есть, в случае ограбления, запись может пропасть вместе с самим компьютером. 
  3. В качестве компромиссного решения можно предложить запись с видеокамеры на удаленный компьютер. Для этого нужен высокоскоростной интернет и выделенный ip-адрес – с одной стороны. Компьютер с подключенным интернетом, на жесткий диск которого осуществляется видеозапись – с другой стороны. Если вы хотите сберечь объем жесткого диска и не записывать все подряд в течение суток, можно использовать так называемые «тревожные входы», подключаемые к видеорегистратору. О том, что это такое, вы можете почитать в одноименной статье нашей библиотеки.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров