MMS-камера. Что за зверь?

Наверняка вы слышали о MMS-камере или фотоловушке. Что это такое? Это маленький фотоаппарат со встроенной сим-картой и собственным телефонным номером. Питается устройство от аккумулятора, имеет ИК-подсветку для работы в темноте, а те модели, что подороже, оснащены инфракрасным датчиком движения. В основном, MMS-камеры выпускаются со встроенным микрофоном, чтобы была возможность прослушивать происходящее там, где она установлена.

Область применения фотоловушек-охрана небольшого объекта (например, квартиры, гаража, офиса). Часто ими пользуются охотники для отслеживания появления животных. Все очень просто: на ваш телефон приходит MMS-сообщение с фотографией, отсылаемое камерой. Оно может отсылаться по расписанию, заданному в настройках, или при возникновении движения в поле зрения объектива (если устройство имеет соответствующий датчик).

Итак, что умеет делать фотоловушка:

1. Позволяет управлять собой посредством MMS-сообщений из любой точки, где есть сотовая связь.

2. Дозвонившись до номера камеры вы можете прослушивать происходящее.

3. Возможность получать предупреждения по датчику движения или расписанию.

4. Наличие ИК-подсветки для работы в темное время суток.

5. Если есть карта памяти, все снимки будут храниться на ней.

MMS-камера может с успехом интегрироваться в охранную систему и работать в паре с различными датчиками (движения, утечки газа и воды, открытия, разбития и так далее).

Конструктивно камера имеет кронштейн, который присоединен при помощи шарнира. Ее легко установить на любую поверхность. Помимо индикатора работы, на корпусе имеется кнопка для сброса устройства до заводских настроек. Соответственно, фотоловушку лучше всего устанавливать там, куда злоумышленник не сможет дотянуться.

В комплекте часто идет и сим-карта с подходящим тарифом, адаптированным под MMS-сообщения. Вам достаточно при первом включении просто позвонить на номер и получить подробные инструкции по настройке в виде сообщений. Управление обычно происходит при помощи комбинаций кнопок. Например, если позвонить на номер камеры и сбросить вызов, она пришлет вам снимок объекта в реальном времени. При помощи дистанционного пульта можно так же настроить функцию пакетной рассылки тревожных сообщений на заранее запрограммированные номера.

Итак, фотоловушка - неплохая бюджетная альтернатива системе видеонаблюдения для небольших объектов.

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров