Что такое АРУ (AGC)

 

 

Наличие яркого света в кадре камеры видеонаблюдения всегда вызывает засветку предметов. И чем ярче источник света, тем хуже на его фоне выглядят другие объекты, это будут либо просто силуэты, либо вы не сможете разглядеть детали. Множество различных функций призвано решить эту проблему, на этот раз мы разберемся что такое АРУ (иначе говоря, AGC - автоматическая регулировка освещения). Наличие этой аббревиатуры в характеристиках оборудования означает, что картинка при избыточном или плохом освещении будет "вытягиваться" до должного уровня. АРУ позволяет получить нормальное изображение даже тогда, когда камера смотрит на солнце. Бывают такие условия на объекте, при которых нельзя правильно установить камеру видеонаблюдения, иначе, какая-то важная часть территории не попадет в кадр и не будет контролироваться.

Эффективность работы AGC зависит от того, какие еще дополнительные функции используются, какова матрица камеры, как далеко расположены объекты и прочее.

Автоматическая регулировка изображения бывает простой, задержанной и усиленно-задержанной (в зависимости от условий съемки), а так же, разделяется по предназначению: для моргающего, прерывистого света и для постоянного.

Надо понимать, что возможности АРУ не безграничны, если их недостаточно, то следует использовать камеры с большей светочувствительностью и с более высоким разрешением.

Принцип действия технологии таков: во время съемки камера оценивает освещенность и затемненность участков кадра по заданным допустимым параметрам. Если условия не соответствуют, то сигнал усиливается, изображение обрабатывается и поступает на охранный монитор или жесткий диск видеорегистратора в уже качественном виде. Усилить освещенность затемненных участков при помощи AGC можно максимум в десять раз.

Практически все современные камеры видеонаблюдения оснащены этой функцией. И если вы видите на мониторе картинку полутемного склада в более ярком исполнении, то это работает АРУ. Прекрасно проявляет себя автоматическая регулировка изображения и в уличном видеонаблюдении, когда наступают сумерки, и ИК-подсветка не справляется.

 

 

Контакты

   Тел: 8 (495) 204-27-54
   Тел: 8 (495) 769-76-28
  Email: office@powervideo.ru
  Email: 5335@mail.ru
  пн-пт с 10:00 до 19:00
  сб-вс с 10:00 до 19:00

В
Каталог товаров